22048144_2131590053533479_3394979003631942906_o22048144_2131590053533479_3394979003631942906_o

AZIONE CONTRO LA FAME PORTA UNA VENTATA DI SOLIDARIETÀ AL FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA DI ROMA

6 Ottobre 2017

Dal 7 al 10 ottobre porteremo il tema della solidarietà al Fetival della Gastronomia di Roma, per sensibilizzare l’opinione pubblica sul problema della malnutrizione e regalare la gioia del cibo a tanti bambini malnutriti.

Nella food zone della manifestazione sarà infatti presente un Ristorante contro la Fame, dove si alterneranno alcuni tra gli chef sostenitori della nostra charity, che proporranno un piatto per ciascuno in 3 giornate dedicate. Il ricavato dalla vendita dei piatti sarà devoluto ai programmi contro la malnutrizione infantile che Azione contro la Fame realizza in 50 paesi del mondo.

Gli chef coinvolti, che partecipano a titolo completamente gratuito, sono:

  • 07/10 dalle 17 alle 23: Stefano Marzetti, Ristorante Mirabelle – Il “pomo d’oro”… cremoso di bufala, caviale di olio evo e croccante al basilico
  • 08/10 dalle 12 alle 23: Giuseppe Di Iorio, Aroma Restaurant – Capesante arrosto su centrifuga di sedano,pane maccheroncino e crema di peperoni e lime
  • 09/10 dalle 17 alle 23: Direttamente da Top Chef Italia 2017, Cristin OrsiniRistorante “Opera Prima” di Grottaferrata – Pennette tonno “Mare e Lago”, pomodorini canditi e polvere di olive. 

Azione contro la Fame sta costruendo importanti sinergie con il mondo della ristorazione: dal 2015 infatti si svolge anche in Italia la campagna annuale Ristoranti contro la Fame, già grande successo internazionale, che si svolge dal 16 ottobre al 31 dicembre.

Durante questo periodo i ristoranti partecipanti in tutta Italia invitano i loro clienti ad aggiungere una donazione al loro conto, nonché a scegliere nel proprio menù un piatto solidale al quale associare una donazione per ogni ordine nel periodo della campagna.

Nel 2017, per la prima volta in assoluto, l’iniziativa si estenderà anche alle pizzerie, grazie al sostegno dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Sarà proprio il maestro piazzaiuolo Gianfranco Iervolino, 3 spicchi Gambero Rosso, a presentare la prima edizione di Pizzerie contro la Fame, domenica 8 ottobre al Festival della Gastronomia, davanti alla platea di pizzerie partecipanti al premio Pizza Chef Emergente.

Il 10 ottobre sarà la volta della chef stellata Cristina Bowerman, tra gli ambasciatori di Ristoranti contro la Fame, che presenterà l’iniziativa dedicata ai ristoranti insieme al Direttore di Azione contro la Fame, Simone Garroni, in occasione della Premiazione della Guida “Alberghi e Ristoranti del Touring Club Italiano”.

Nell’ edizione 2017, infatti, tra i partner di Ristoranti contro la Fame figura anche Touring Club Italianoche promuove la campagna agli esercizi di ristorazione selezionati e convenzionati Touring e sensibilizza la comunità di viaggiatori sull’iniziativa.

RIMANI INFORMATO​

Ricevi le storie, gli approfondimenti e le notizie sui progetti dal campo e le iniziative contro la fame.

"*" indica i campi obbligatori

Nome completo*
Hidden
Informazioni da fornire, ex art. 13, GDPR
Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.
Il 90% delle donazioni
vanno ai programmi
sul campo